Неделька

Приношу свои извинения за то, что не могу назвать имя автора приведенных ниже наименований дней недели. Я вычитал эти названия в газете, имя автора не называлось.
 
ПОНЕВОЛЬНИК
 
Ох, не хочется работать после выходных!..
Обожаю я рассол... ик... рассольник - ел бы каждый миг!..
Понедельник - ПОНЕВОЛЬНИК, точно говорю!
Буду пить... ик... один рассол... ик... если устою!
 
 
ВЗДОРНИК
 
Начинаем пить с утра же:
Поминаем ПОНЕВОЛЬНИК.
Мат стоит в похмельном раже -
Этот день зовём мы ВЗДОРНИК!
 
 
СЕБЕДА
 
Нет на выпивку... Беда...
Я б принял чуть-чуть, не скрою...
Этот день любой порою
Буду звать я СЕБЕДА!
 
 
ЧЕРТВВЕРГ
 
Дьявол в пьянку снова вверг:
Перебрал малёк, напился...
Поперхнулся, подавился...
Назову сей день ЧЕРТВВЕРГ!
 
 
ПОТНИЦА
 
О!.. Последний день рабочий!
Интенсивный, между прочим! -
Каждый к выпивке торопится,
Все в поту... Пусть будет ПОТНИЦА!
 
 
СВОББОТА
 
О! Последний день недели!
Трудодни все пролетели -
Хоть залейся, блин, свободой!..
Нареку сей день СВОББОТОЙ!
 
 
РАСКИСЕНЬЕ
 
От СВОББОТЫ, пива, кис
Я совсем - почти! - раскис...
Потому-то воскресенье
И назвал я РАСКИСЕНЬЕМ!
 
Ох, СВОББОТА с РАСКИСЕНЬЕМ -
Всё понятно: выходные.
Назову из с восхищеньем
Очень просто - БУХОДНЫЕ!
 
Остальные дни недели
(Их назвали люди будни),
Всем порядком надоели,
Правильно назвать их - ТРУДНИ...
 
Жизнь прекрасна, в этом суть!
И за жизнь пора хильнуть,
Выпить, чёрт возьми, кернуть!..
Как отвратна эта муть...
 
 
12.10.2016г.