Соломея

Рябые берёзы в подсветке Луны
Белеют на фоне пригорка…
Казалось бы: нет пред тобою вины,
И всё же на сердце так горько!
 
И звёздные россыпи в копях небес
Тебе предложить не сумею…
Внезапно вселился в меня этот бес –
Я вижу в тебе Соломею!
 
О, как же ему улыбаешься ты! –
Зачем мне в груди сеешь муки?!
Весь мир обомлел от твоей красоты,
Иди же скорее на руки!
 
Хочу тебя к ране на сердце прижать,
Врачуя любовью твоею…
Я чувствую кожи Божественной гладь,
Держу на руках Соломею…
 
Мобильник прервал упоительный сон –
Сработал некстати будильник…
Как сердце стучит – часам в унисон,
Пойду я включу кипятильник.
 
 
15.09.2016г.