Грибная пора

Грибная пора наступила в лесу
Пойду на засолку грибов принесу.
Люблю я хрустящий грибов аромат
И просто гулять по тропинкам я рад.
Я ошибаться совсем не привык,
Я старый, заядлый любитель-грибник…
В яркой шляпке, к листочку приник,
На толстенькой ножке – гриб боровик
Но, подойдя поближе я увидел, вот оказия!
Бутылки яркой красный бок
Как ошибиться я так мог?
Шагаю дальше весь в мечтах,
Все думаю я о грибах
Со мной идет девчушка
Зовут ее Танюшка.
-Вот гриб! - кричит Танюшка,
Вновь это полторушка
Принес ее под мышкой
Городской мальчишка
Здесь сидели, отдыхали, пиво попивали,
Пластмассовую тару под кустик выставляли…
Идем мы дальше в сень берез,
Бугор цветочками порос,
А на пригорке тут и там
Лежит все тот же грязный хлам
Была пирушка на пригорке
Вон там сломали даже елки,
А здесь следы автомашин,
Оставив вмятины от шин,
Траву помяли и кусты,
Найдешь ли тут грибочек ты?
Устали мы ,пришли домой
Сосед спросил: чего ж пустой?
А где грибы?
Ответила Танюшка:
-Мы не нашли грибов в лесу,
Там только полторушки!
ПС
Терем, терем, теремок
В рукавичке жить он мог,
А нынче в полторушке
Поселятся зверушки!