Музыкант и художник

Художник потерявший вдохновение, 
Его картины обязаны ожить, 
Он ищет счастья жизни вожделения, 
Он ищет то, что смог бы полюбить. 
 
Художник слеп, он в этом не повинен, 
Не видел он ни неба ни цветов, 
Его к тому же музыкант обидел, 
Что глух был и ленивей всех творцов! 
 
Его сонаты звучали мироздание, 
Окутавши в неведение рабов, 
С тех пор его проклятое создание 
Хрипело, оглушая стариков! 
 
Художник потерявший вдохновение, 
И музыкант, что разучился быть, 
Погибли восхваляя убеждение, 
Что жизнь необязательно любить!