Музыкант и художник
Художник потерявший вдохновение,
Его картины обязаны ожить,
Он ищет счастья жизни вожделения,
Он ищет то, что смог бы полюбить.
Художник слеп, он в этом не повинен,
Не видел он ни неба ни цветов,
Его к тому же музыкант обидел,
Что глух был и ленивей всех творцов!
Его сонаты звучали мироздание,
Окутавши в неведение рабов,
С тех пор его проклятое создание
Хрипело, оглушая стариков!
Художник потерявший вдохновение,
И музыкант, что разучился быть,
Погибли восхваляя убеждение,
Что жизнь необязательно любить!