Я люблю

Я люблю

Аудиозапись

Я люблю, остатки сна откинув,
Ранним утром выйти за порог.
Чтобы кот, упруго выгнув спину,
И, мурлыча, ластился у ног.
 
Маков цвет люблю зари весенней,
Щебет птиц, раздолье сочных трав,
И росы жемчужное свеченье
Пить с листка, по капельке собрав.
 
А ещё люблю я знать, что точно
За весною – летняя пора.
Что опять июльской тихой ночью
Будут звёзды падать до утра.
 
Я люблю загадывать желанья,
Свято веря в силу волшебства.
Мой щенок – предмет для обожанья
От усов до кончика хвоста.
 
Я люблю костров осенних дымку,
Журавлей едва заметный клин.
На дровах смолы янтарь-слезинку
И румяный с пылу-жару блин!
 
Я зимы холодному дыханью
Буду рада, коль придёт черёд.
Не лукавя, говорю заранее,
Я люблю мороз, и снег, и лёд!
 
Я люблю круговорот природы –
Карусель меж Солнцем и Луной.
Я люблю сильнее год от года
Всех, кто вместе кружится со мной,
 
С кем всю жизнь я на одной орбите,
Сердца стук с кем слился в унисон.
Я люблю! И вы любить спешите,
Летом ли, зимой - в любой сезон!
 
Читает Ольга Яковлева. СПАСИБО!