Двадцать лет

Двадцать лет – одинок
Двадцать лет – лепесток
Я кружу между строк
Иссушённый росток
Сваливаю из строф
Опожаренный торф
Вы простите меня
За такой пессимизм
Но пишу по чутью
Я же вам не софист
Моя кисть вновь черна
Но не лжива она…
***
Двадцать лет – словно миг
Двадцать лет – словно крик
Двадцать лет – я поник
Двадцать лет – я затих
 
Двадцать лет – нет любви
Двадцать лет – чернь зари
Двадцать лет – дыма смог
Двадцать лет – я порок
 
Двадцать лет – не закат
Двадцать лет – маскарад
Двадцать лет – я так млад
Двадцать лет – дивный сад
 
Двадцать лет – ближе смерть
Двадцать лет – суше твердь
Двадцать лет – круговерть
Двадцать лет – не сгореть
 
Двадцать лет – уже стар
Двадцать лет – гуще пар
Двадцать лет – вздор не стар
Только сильно – устал… 23.12.14