Башкортостан

Покинул родные поля
Покинул родимый стан
Сегодня я видел во сне
Столь милый мне Башкортостан
Я видел седой Урал
Я слышал глухой его стон
Я видел тот старый дом
Где рос я, где был рождён
По роду - я русский, да
Но духом своим – башкир
За эти родные поля
Отдал бы я целый мир
И где бы я ни бывал
Весь мир почём зря кляня
Всегда вспоминаю я
Родимые мне места
И где бы я ни бывал
Глотая мирскую соль
Мой дух стремился всегда
В прекрасную эту юдоль
Сейчас я далёк от тебя
И жизнь снова ставит мат
Ах как бы хотел я сейчас
В тот край где батыр Салават
Страдал от язвительных ран
Он твёрдо стоял за край
Прозванием Башкортостан
В себе я кровь немца ношу
Но если бы мог выбирать
Родится мечтал бы я
Башкиром и смерть принять
В том месте где рать башкир
Стояла за край родной
Где добрый старик Урал
Связал собой шар земной
И если скончаюсь вдали
От этих прекрасных мест
Мой дух полетит стрелой
В любимый мне край чудес
И если б спросили меня
«Где дух твой покинет стан?»
Я б твёрдо ответил Вам
«В Республике Башкортостан!» 26.12.14