Маленький пруд

Маленький пруд
Маленький пруд, и осенняя дымка,
Стайки берёзок стоят по краям.
Листья желтеют, как солнца улыбка,
Солнечный свет разлился по полям.
 
Маленький пруд - живописное место.
Листья берёз отражаются в нём.
Слёзы здесь лить, не совсем то уместно,
Ярким и солнечным, радостным днём.
 
Неба лазурь, и берёз позолота,
Радуют нас, и вселяют любовь.
Даже грустить отпадает охота,
В теле волнуется старая кровь.
 
Сразу же вспомнились годы младые,
Как у пруда мы любили гулять.
Где же вы где, мои дни золотые?
Вы подскажите, где вас мне искать.
 
Так наслаждался я памятью сердца,
Осень напомнила юные дни.
Словно чуть-чуть, приоткрылась мне дверца,
Чтоб посмотреть на былого, огни.
 
День постепенно дожил до заката,
Спряталось солнце за тучки опять.
Нет и не будет в былое, возврата.
Жизнь прожита, и не стоит пенять.