Вьюга

Вьюга
Вьюга в ночи не щадит, обдаёт холодом,
Нежные письма пишу в полумгле— жгу в пепел.
Мне в этой клетке из собственных дум солоно.
Немо. И пусто до боли. Смурно. Слепо.
 
Кроет рассыпчатый снег землю сплошь пологом,
Мой адресат не прочтёт ни строки. Под утро —
Белой волчицей — в свой сон, как в своё логово:
Там — на коленях Его, рядом с Ним будто.
 
Вьюга сменила полу́ночный гнев милостью,
Солнца искрятся лучи в ледяном крошеве,
Сбудется с нами однажды всё то, что снилось мне,
Сбудемся мы друг у друга, знаю, хороший мой.