Октябрьский ветер

Октябрьский ветер
Октябрьский ветер
Бежит по асфальту,
Играя с шуршащей листвой
На бегу.
Ты веришь, что
Где-то сейчас ходит лето
И градусом жалит
Живущих?
Не лгу!
Ты веришь, что в зиму
Не вымерзнут люди,
Как слишком тепличный
И слабенькой вид?
Не верь этой глупости.
Двигаться будут,
Стараясь замерзшей
Душой шевелить.
Поверь одному:
Полюбить можно зиму
За важное в зиму стремление
Людей
Тем необходимее быть
Друг для друга,
Чем вьюга за окнами
Яростней, злей.