Рассвет на речке

Рассвет на речке
За горизонтом утро тлеет -
Бледнеют искры звёзд,
А стайки шустрые уклеек
Облюбовали плёс.
Туман откусывает лески
От ярких поплавков.
Слышны на речке рыбы всплески
Да вздохи рыбаков...