Наперерез

"Люди-птицы летят через тесный вокзал –
Одиночками, парами, в стаях…"
( Елена Скачко, "Поезд в осень")
 
"Птица-муха, птица-муха
Молчалива и бледна,
И за что ей эта мука
Невозможная дана?"
( Вероника Долина, "Птица-муха")
----------------------------------------
 
НАПЕРЕРЕЗ
 
На вокзалах - жизнь иная:
Словно времени портал,
Всех в единое сминая,
Сущность новую создал.
Полы-крылья разметали
Разноцветные плащи -
Собирались люди в стаи,
Гнали их на юг дожди:
Озабоченные лица,
Шарфы-петли на груди -
Люди-птицы, люди-птицы,
С вами мне не по пути:
Прогуляюсь по перрону -
Мне здесь некого искать -
То ли белая ворона,
То ли чёрная тоска.
Заползает поезд сонный,
Чуть качаясь, под навес.
И бреду я обречённо
Стае птиц наперерез...