Этап взросления.

познав, чувство одиночества в толпе,
познав, самого себя и испугавшись, 
наступает момент,
когда пропадет страх смерти и ценность жизни,
когда хочется уехать в монастырь и отдать всего себя миру,
но слабое на соблазны тело и трусливые привязанности,
требуют ничего не менять,
когда человеческие эмоции для тебя ничего не значат,
а ярости и бессердечности в тебе бы хватило,
чтоб взять и запихать белоснежного котенка в печку,
когда ты жаждешь и ненавидишь все иллюзии,
при этом, постоянно размышляешь над упущенной возможностью
родиться при тоталитарном режиме,
когда радуешься своему слабо развитому разуму,
когда находишь разницу между самооценкой и самолюбием,
когда духовный рост, начинает в системе ценностей,
приравниваться к деньгам,
когда обдумываешь перспективу гомосексуализма,
но мужские тела вызывают у тебя отвращение,
когда задумываешь о здоровье планеты
и ненавидишь себя за свое безучастие,
когда все кажется близким, но тяжелым,
тогда начинается этап взросления.