Среди тысячи лиц я узнала тебя

Среди тысячи лиц я узнала тебя
Лишь случайно в толпе наши взгляды коснулись,
В суетливости дней я узнала тебя,
Мозг твердил мне, что это нелепая глупость,
Разрушая уставшие дни октября.
 
Я тебя рисовала, не зная доселе,
Я твой образ с утра создала на холсте,
Будто раньше, в какой-то другой параллели,
Были рядом с тобой, на одной высоте.
 
Я тебя рисовала - родные, до боли
Теребящие нежную душу, глаза,
Так случилось, что кто-то, невидимой волей,
Наши чувства как нитью незримой связал.
 
И сегодня, в толпе, прикасаясь лишь взглядом…
Среди тысячи лиц я узнала тебя!
Наказание это иль может награда ?!
Я не знаю... но сердце стучит так, не зря.