Дьявольская полька

Люблю мгновенья чудных снов,
И повседневность разбиваю на осколки.
Я созидаю в голове свой мир, и сколько
Еще мне стоит попереть основ?
 
Вокруг все вроде живо и течет,
Но посмотри внимательней на вещи:
Иной имеет безразмерный счет,
Другой на кровные не купит даже гречки.
 
Система управления сильна
Лишь против человека нашего простого,
Когда же встретится с влиятельным она,
Окажется слабей убогого больного!
 
Не в чести здесь высокие поступки,
Почти исчезла скромность, доброта.
Зато есть мода на коротенькие юбки,
В честь похоти поют высокие слова.
 
Очнитесь, люди - разве это жизнь?
Что бы сказали  наши с вами предки,
Коли увидели бы ваши визги, грызнь?
Одумайтесь, здесь будут ВАШИ детки!
 
Мне чужды ваши отблески костров,
Мне ненавистна ваша дьявольская полька!
Я созидаю в голове свой мир, и сколько
Еще мне стоит попереть основ?!