Как живёшь?

Как живёшь?
Как живёшь? Здоров ли, жив?
Не досаждают ли болезни?
И пусть со мной ты не учтив,
Пою тебе напрасно песни,
И жду привет из далека,
Когда протянется рука
И «Здравствуй!» робко прозвучит.
К себе ты тянешь как магнит.
 
Уже я стала остывать
И потихоньку забывать
И свой огонь и вожделения,
Свои мученья и сомненья,
И глаз твоих небесный цвет…
Встречаю без тебя рассвет…
Но снова ты явился в сон
Изнеженный, седой «барон»
С улыбкой светлой на лице
И растревожил моё сердце.
Наверно вспомнил обо мне ,
Моей бредовой болтовне.
Открытости безумной, неуместной,
И для тебя, по сути, бесполезной…
 
И кутаясь печалью, словно пледом
Я для тебя опять пишу стихи,
Гаданиям снова верю и приметам
Впадая в смертные грехи,