на даче

на даче
Живу на даче вот уже неделю
среди цветов, деревьев, трав.
Забыть пытаюсь и не верю,
что время лечит. Был не прав
кто это выдумал когда-то.
Как много лет болит душа
за прошлое неся расплату,
что так беспечно жизнь круша
чужие слушала советы.
Любовь других была утехой,
и развлечением, и потехой,
и вера в глупые в приметы...
А сердце пряталось, молчало
и равнодушием показным,
и ожиданием пустым,
любовь тревожно провожало.
Тогда не верила, не знала,
что не увижу никогда…
Лишь потеряв, вдруг осознала,
как страшно слово – навсегда!