ЛЮБОВЬ

ЛЮБОВЬ
Иду над пропастью по тонкому канату,
Но верю, не сорвусь, не упаду.
Несу я за любовь свою расплату,
А без неё я просто пропаду.
 
Нет! Я не умру позорной скорой смертью.
Нет! Я не иссохну от тоски и слёз,
А просто в бесконечной круговерти
Я не смогу творить без сладких грёз.
 
Я не смогу писать душой упавшей
У ног твоих рассыпавшейся в прах.
Лишь счастье через боль познавши,
Открою я врата в иных мирах.
 
В мирах искусства и глубоких истин,
Когда поэт не просто человек:
Он чародей, предвестник, мистик…
Вперёд глядит, порой на сотни лет.
 
Любовь ведёт, толкает нас на подвиг
К стремлению лучше и сильнее быть.
Бегущие ей не подвластны годы,
Она способна в сердце вечно жить.
 
Идя над пропастью по тонкому канату,
Который называем мы судьбой,
Я за любовь свою несу расплату,
Но не желаю, не хочу любви иной!