лунный сад
Светит полная луна.
Сад стоит заворожённый,
Дивным светом освещённый
Ночь прекрасна, тайн полна.
Звёзды по небу гуляя
Подмигнут, привет пришлют
Из далёкого, из края
Где морские волны бьют.
Где кичатся небоскрёбы
Упираясь в облака.
Где любовь сильней хворобы,
Как трава полынь, горька.
И нечаянно взгрустнётся
Под сияющей луной,
И немножечко всплакнётся,
Что мой милый не со мной.
Тихо-тихо так, на ушко,
Ветер мне прошелестит
Не грусти , моя старушка
Жизнь потерю возместит.