Сонет для Машеньки

Сонет для Машеньки
Смогу ли я прожить остаток лет
Любя тебя то пылко, то ревниво.
Так, жизнь моя текла неторопливо...
В моих словах и помыслах согласья нет.
 
Безумство - в будущем искать ответ.
Пусть настоящее надменно и спесиво,
Но встретил в нем тебя, за что спасибо...
А прошлое... Тебя там нет: печальный бред!
 
Под шепот саксофона сердце плачет.
Пуста постель... Я в комнате один.
Ты истина моя и ты моя удача.
 
Предчувствием тебя все эти годы жил.
Счет моей жизни будет полностью оплачен
Одной лишь фразой: - Я тебя любил!