Хрупкое создание.

У меня есть красивый цветок,
У него лепестки голубые.
Я храню его в книге "Пророк"...
И вот, достала впервые. 

Положила туда я давно,​
Меж страниц восемь и девять.
Увидеть свет ему суждено...
Отныне буду лелеять.

Он удивил меня нежностью
И красотой увядшего лета.
В воздухе вкус безмятежности...
Я как будто лучами согрета. 

Но его убрать я должна,
Слишком хрупкое... создание.
Держа в руках допоздна
Поняла. Имя ему - воспоминание.