Осенняя сказка для взрослых .....

Осенняя сказка для взрослых .....
********
Сказки русской бахрому,
Заплету, хоть всё в дыму,
Под осенний листопад,
И туманов мутный взгляд ...
 
Листья падают вокруг,
Где же ты, мой милый друг,
Где ты скачешь на коне,
Почему не верен мне ...
 
Так о том тужит девица,
Во дворце, где град столица,
В башне, где гранит стена,
Там она заключена ...
 
Как то раз под ураган,
К ней явился ветер, пьян,
И сказал, обняв хвостом,
Хочешь, будешь ты листом ...
 
Лишь, обрежь свою косу,
В раз тебя я унесу,
И помчимся вместе там,
Будто по крутым волнам ...
 
В поднебесье, в вышине,
Доверяешь милость мне,
Всё ж оплатой, лишь коса,
И взлетишь под небеса ...
 
Девица, смахнув слезу,
Быстро срезала косу,
Превратилась в клёна лист,
И взнеслась под ветра свист ...
 
Он её несёт, несёт,
Песню в облаках поёт,
А она чрез них глядит,
Где любимый, аж дрожит ...
 
Ветер, холод и озноб,
Всё её коробит, чтоб,
Ей бы к милому лететь,
И любимого хотеть ...
 
Вот и он, гладит с вершин,
Сбрось меня, там он один,
Что ж лети мой друг с небес,
и летит она с чудес ...
 
Вся кружится в высоте,
Вся танцует, чувства все,
И упала, как огонь,
Прямо к милому в ладонь ...
 
Ой, какой красивый лист,
Будто нежностью он чист,
Как всё чувствую я вновь,
Будто в нём живёт любовь ...
 
Тут ещё он не тужил,
Ближе к сердцу положил,
Тот загадочный листок,
И в душе промчался ток ...
 
А под вечер, в запах свеч,
Вспомнил, смог листок сберечь,
О родной затосковал,
И его поцеловал ...
 
Тут под гром из тёмных туч,
Пролетел, как солна луч,
И она вдруг стала вновь,
Той, и ожила любовь ...
 
Здравствуй, милая моя,
Как люблю тебя и я,
И спасибо волшебству,
Что я в мире том живу ...
*********
(авторское)
ga-lucia