На небесной лодочке ... ( Сказка для всех .... )

На небесной лодочке ... ( Сказка для всех .... )
********
На небесной лодочке плыл рыбак смущённый,
Опускал в морскую гладь невод золотой,
И хотел он там поймать девице влюблённой,
Брошку золочёную, с золотой звездой ...
 
Золотые блёсночки он бросал в пучину,
Рассыпал крупинками золотой песок,
Как бы я влюбился в оную дивчину,
Повстречал на берегу, если б только мог ...
 
Золотые карпики-кои рядом плавали,
И махали изредка, золотым хвостом,
Всё ловили звёздочки, их в рядочки ставили,
В бусики блестящие, связывав потом ...
 
Получались бусики яркие, блестящие,
Звёздочки искрились в них только в темноте,
Но зато и были те, звёзды, настоящие,
Только эти карпики, говорят, не те ...
 
Вы отдайте звёздочки, раз не те, по соточке,
Я вам изумрудами даже заплачу,
Только злые карпики выпили по водочке,
Мы не отдадим их, нет и не хочу ...
 
А хотите карпики, я вам дам по вафельке,
Сладкие пластиночки и внутри глазурь,
И тогда вот карпики вдруг отдали звёздочки,
И по глади пронеслась смесь летящих бурь ...
 
Раскачали лодочку волны неспокойные,
Испугался тут рыбак магии стихий,
Взял он в руки звёздочки, острые, холодные,
И за борт их выбросил, взяв бильярдный кий ...
 
Разлетелись звёздочки, кто и по полосочке,
Кто другим рисуночком по небесной тьме,
Достаёт теперь рыбак девице по звёздочке,
Яркие, блестящие, в небесной вышине ...
*********
(авторское)
ga-lucia