По времени

По времени
Пусть в нашем мире суета,
Куда-то все, спешащий город,
Пускай обычные слова
Давно приелись, в разговорах,
Остановись!
Замри на миг.
Увидь, как время скоротечно,
Как сквозь тебя оно летит
И треплет ревностно за плечи,
И в этом хаосе людском
Из-за него ты забываешь
Порой про то,
Что где-то дом,
В котором редко ты бываешь.
Ты забываешь про друзей,
Подруг, вниманием обделяя.
Все мчишься ты к мечте своей!
А где она?
Увы не знаешь.
И ищешь,
Ищешь для себя,
А что,
Решить никак не можешь,
Но рвешься снова ты туда
Лишь избежать бы этой дрожи.
Которой мир наполнен наш,
Он как струна!
Мгновение - лопнет,
И стоит лишь закрыть глаза
Он двери за спиной захлопнет.
Ах время,
Ты спесивый враг,
В друзья все больше набиваясь
Все ждешь каких-то высших благ,
Но так открыто подставляешь.
Минуты не хватает нам!
Что бы решить,
Что бы решиться,
Все ж посмотреть по сторонам
И знать,
Где можем пригодиться.
Ведь этот дом, в котором я,
Так долго не был -
Домик мамы,
И все знакомые друзья
За горькой в стопке,
Ждут упрямо.
А я спешу,
Тебе под стать,
Нет времени остановиться,
Что бы в знакомые глаза
Который раз опять влюбиться...
 
10.10.16