Сегодня на базаре.

Сегодня на базаре.
Пыталась нагло обмануть меня цыганка,
Из кошелька побольше выманить монет
И шумную со мной устроить перебранку
Пугала, нажелала мне болезней, много бед...
Я молча слушала, потом в ответ сказала:
" Благодарю! Моё останется со мной,
А то , что мне сейчас ты пожелала
К тебе вернётся с силою тройной!"
Опешила цыганка, будто я её хлестнула
Цыганской плёткой по лицу и по спине.
Сверкнув очами и... её,как ветром сдуло
На славу Богу и на радость мне.