Как тяжело расстаться
Как тяжело расстаться с тем, чем я жила все годы,
Чем я дышала, пусть разряжённым воздух был.
Что возвышало, поднимало к неба сводам,
То опускало в мир теней, где дух бродил.
Как сложно осознать, что было всё напрасно,
Что это лишь иллюзий выстроенный ряд…
Но было это так прекрасно и огнеопасно,
Когда воспламенял один лишь только взгляд.
Так жаль, любовь вернулась очень поздно,
Когда уже нет будущего, света впереди…
И старость надвигается неумолимо, грозно
Печаль и сожаленья умножая в старческой груди.
И как бы не сердилась, чтоб ни говорила,
До смерти буду помнить образ твой.
Его судьба мне в сердце начертила,
Но не дала мне даже встретиться с тобой.