Теплый день

Теплый день
Откройся миру,
И душой,
Пойми, какой же мир большой!
Почувствуй жизненный прилив,
Открой дорогу в позитив!
Смеясь осеннему дождю,
Взберись на радугу-дугу,
Как можно выше в облака,
Взгляни на солнце с высока,
Чем ближе ты к нему,
Тем больше, теплее кажется оно,
Оно тебя свечением греет,
Даря приятное тепло!
И рядом с ним ты понимаешь,
О чем не думал никогда,
Личину вновь ты открываешь,
Того, что вроде знал всегда!
К тебе прозрение приходит,
И не во сне, а наяву,
Ты понимаешь, что походит,
Вот это все на жизнь твою!
Ты в роли радуги большой
Все видишь, но не понимаешь,
Прочувствуй все своей душой,
Лишь ты себе путь открываешь!
А в роли солнышка - друзья,
Знакомые или родные,
Кто все от сердца,для тебя,
С тобой кто тонет в днях пучине,
Кто помогает в трудный час,
А может и не замечает,
Кто далеко, кто здесь сейчас,
Кто ценит, ждет,и каждый день встречает...!