Всё хорошо!

Всё хорошо!
Белые вольные стихи
 
Судьба расположилась к ней,
К девчонке радужной моей.
Она мила, смешлива и серьёзна.
 
Она на сцене с малых лет.
Взрослея, всем дала обет,
Что быть актрисой она хочет,
Ведь не поздно!
 
Зачем девчонке докучать?
Зачем её всем поучать?
Как сказано, так сделано,
Довольно!
 
Душа довольна у неё.
Всё получилось. Всё быльём
То поросло, что было тягостно
И больно.
 
Мальчишка рос, смышлёным был.
Мальчишеский пыл не остыл.
Артистом стать решил серьёзно паренёк.
 
Театр звал, театр манил!
На "ты" с театром парень был.
И радужно светил тот огонёк!
 
Вот редко, всё же, но везёт.
А чаще - всё наоборот. -
Никак не клеится судьба
У молодых людей.
 
И, оказавшись за бортом,
Вдруг, попадаешь ты не в то...
Не в то совсем фортуны колесо идей...
 
Нет, крыльев за спиной не вырастает.
Как ты не жди... Как не проси ты у судьбы.
А молодость,она... так быстро пролетает,
Лишь оставляя памяти туман и дым...
 
А ты уходишь далеко.
Здоровье, чёрт возьми, не то...
И никаких уже идей не созревает...
Ползёшь по жизни ты один -
Себе слуга и господин...
 
По жизни ты бредёшь один
И на душе тот лёд... Нет, он не тает...
 
О, как ты юношески зрел-
И не пацан, и не пострел.
Как гибок ум твой и прекрасны
Твои мысли.
 
Но жизнь, как ни крути её,
Она всегда берёт своё.
Ты взрослым стал и мудрость жизни-
Коромыслом!