На свете живем лишь раз...

На свете живем лишь раз...
Что придумаю, то и сбудется!
Что не сбудется - не моё!
Я шагаю по мерзлой улице,
Но, шагаю, всегда легко.
Отчего мне сейчас так радостно?
От того, что белеет снег,
Воздух свежий вдыхаю сладостно
И горячий ломаю хлеб.
Отложите свои все хлопоты,
Оглянитесь скорей вокруг,
А то стали, совсем как роботы,
Повторяя привычный круг.
Если скажите «нету времени»,
Не поверю в нелепость фраз.
Вы откиньте оковы бремени, 
Ведь на свете живем лишь раз!