Позволю взять от щедрости щедрот...

Позволю взять от щедрости щедрот...
А что если, однажды, без затей,
сберечь излишней щедрости крупицы?
И по достоинству оценивать людей,
не глядя на их статус, нрав и лица...
 
Поздравить Симу с днем кадровика –
пусть будет та здорова и любима,
средь безработных сыщет жениха –
неужто недостойна Серафима?...
 
Маргоше из газетного киоска
отдать свои сережки из нефрита,
те, что на мне – аляповато-броски –
неужто недостойна Маргарита?...
 
А Зине, на обновки шибко падкой,
Потертый подарить жакет из твида,
останется поставить лишь заплатки –
неужто недостойна Зинаида?...
 
Так, вроде никого не позабыла…
Хотя недавно, клял судьбу сосед –
Ему презентовать веревку с мылом!
Нет человечка – и проклятья нет...
 
И лишь тебе, как на ладони – Вот! –
Не помня твоей скупости сердечной,
позволю взять от щедрости щедрот
я в оправданье жизни быстротечной….
 
©Татьяна Зима