Разве, чтоб сказать, помилуй боже...

Разве, чтоб сказать, помилуй боже...
Впереди себя твой взгляд несу –
так в авоське тащит колбасу
голодавший суток этак – пять.
Только что с авоськи «в сетку» взять?
Выскользнет, и все – пиши пропало.
Так и я – вконец оголодала,
раз перед собой не вижу неба.
Нищий на ломоть ржаного хлеба
водрузит дрожащею рукой
шмат колбасный, обретя покой –
ну а мне, любительский твой взгляд.
ненасытный предрекает ад.
И для встречи нет причины веской –
разве, чтоб сказать, помилуй боже,
то, что мне любовь моя дороже,
чем бомжу – колбасные обрезки.
 
©Татьяна Зима