Осенние дожди

Осенние дожди зарядили,
Рисует осень плача эскизы,
Прерывистость струящихся линий,
Стекает у домов по карнизам.
 
И галки раскричались так громко,
И вороньё им вторит припевом,
У неба потемневшая кромка
Готовится упасть первым снегом.
 
Дома присели вдруг на колени,
Защиту будто ищут у вязов,
Те ничего понять не успели,
Беспомощные в плаче увязли.
 
И потемневших окон провалы -
Ослепшие глаза тихих комнат,
Не видят, как листву обрывала,
Сметала осень в жалкие комья.