И, значит, наступит зима...

Деревья, как остовы мачт,
С них ветер сорвал паруса,
И грустный, взъерошенный грач
Вот-вот улетит в небеса.
Притянуто небо к земле
Тугою пружиной дождя,
Автограф на мокром стекле
Оставит он, в ночь уходя.
А утром, когда в полусне,
Друг к другу прижаты дома,
На землю слетит белый снег,
И, значит, наступит зима...