*Странник*
Я по жизни хожу странным странником,
Только лишь для себя,
Вам знаком я внешним обликом,
Но не страною – за сплетением, где свет.
Городов так различны улицы,
Как люблю не спеша пройтись,
По цветочным, радужным улочкам,
И под хмурым дождём посидеть,
На зелёной дряхлой лавочке,
От прохожих наедине.
Не прокричу, не спою, не расскажу я вам,
А могу лишь прочесть о своём,
Как в этих строках, блуждающим странником,
Я ищу другую страну.