Я проснулся от шума дождя...

Я проснулся от шума дождя.
Он гремел оцинкованной крышей
И с березой шептался чуть слышно,
И опять грохотал уходя,
Освещая зарницами полночь,
Продолжая извечный свой путь…
Я не смог до рассвета уснуть:
Разбудил и ушел – вот ведь сволочь!