ЖИВУ В НАДЕЖДЕ. Подражание

ЖИВУ В НАДЕЖДЕ.  Подражание
Я таким же живу, как и прежде,
Для меня ты подруга и мать.
И живу в этом мире в надежде:
Не предётся разлуку встречать.
 
Мне лицо твоё мило знакомо,
Ты напрасно его не тревожь.
Шелестят ветви сада у дома,
По листве тихо катится дрожь,
 
Я как прежде любуюсь тобою,
Предо мною в сиянии ты,
Что люблю тебя, я не скрою,
И меня осаждают мечты,
 
Что навеки моя ты, отрада,
Для тебя я мужчина один,
Как унылого бедного сада
Гроздь увядших у тына рябин.
 
Всё что было, всего я не помню,
Но теперь никогда я не хмур,
И тебя навсегда я запомню,
Нас стрелою повергнул амур.
 
Мы упали в осенние росы,
Нежно я обнимаю твой стан,
Расплетаю твои чудо-косы,
И снимаю с тебя сарафан.
 
И пусть время над нами кружится,
Пусть тепло согревает сердца,
Не смогу я в другую влюбиться,
Буду верен тебе до конца.