Ты просто программа

Ты просто программа
Ты просто программа, была кем-то создана,
В системе работаешь, вроде осознанно,
И все твои мысли на диске записаны,
Движенья заранее в коде прописаны.
 
Что вправо, что влево  - давно все предсказано,
Нули, единицы, все просто, все связано.
И твой алгоритм просчитан и выверен,
NoName.exe файл, пока что без имени.

Струятся по кабелю нервные импульсы,
Тебя замыкает, не знаешь, как выбраться.
 
if else выбираешь, но end не предвидится,
Тебя возвращает на ту же позицию.
Ты пробуешь заново, цикл, замыкается,
Ты ходишь по кругу, а жизнь завершается.
 
Программа стареет и уничтожается,
Бог сносит систему, и все обновляется.
 
Но кто этот Бог, управляющий матрицей?
Продвинутый юзер, иль ламер играется?
Кто пишет программы и кто инсталлирует?
Зачем жесткий диск без конца форматирует?
 
А ты демо-версия, это понятно,
Ты всем по сети раздаешься бесплатно.
И функционал твой совсем ограничили,
Забанили доступ и кэш почистили.
 
Пофиксили снова, вернули обратно...
Shift+Delete - твой файл удалят безвозвратно.
Зайдут в regedit и твой след уничтожат,
А диск к остальным на полку положат.
 
Что думаешь, юзер, твой мир безупречен?
Ты тоже в системе и тоже не вечен,
Ты смотришь на жизнь и в ней происходящее,
Что, правда, считаешь, она настоящая?
 
Ты тоже умрешь или будешь убит.
Система, увы, никого не щадит.
Но ты не сдавайся, возможет обман.
Обратно вернешься – уже как троян.
 
21.12.14