Незавершеный гештальт

Незавершеный гештальт
Который год я вижу эти сны:
В объятия Морфея погружаясь,
Я за тобой лечу, бегу, а ты,
Меня завидев, просто ускользаешь.
 
Мне нужно кое-что тебе сказать.
Но ты ведь так далек и недоступен.
Во сне могу лишь разум отпускать,
А он меня терзает за проступки.
 
И я ищу, хожу и нахожу,
Но ты меня и видеть не желаешь.
И снова я по улицам брожу…
Как жаль, что ты об этом не узнаешь.
 
Висят на шее камнем те слова,
Что я давно сказать тебе пытаюсь.
Конечно, эта песня не нова,
Но без тебя я просто задыхаюсь.
 
Я помню все, а вдруг помнишь и ты?
А может, тоже ищешь нашей встречи?
И может быть, не сожжены мосты,
А лишь разведены были в тот вечер
 
Твои густые волосы до плеч
Мне никогда не перестанут сниться,
Воспоминанья буду я беречь
И в прошлое пытаться возвратиться.
 
И снова сон, и снова я бегу,
А ты ко мне с ухмылкой обернешься:
«Ну, отпусти, я больше не могу!»
И напоследок слабо улыбнешься.
 
Коль встречу в жизни – я не подойду
И не посмею более тревожить.
А может, я покой в душе найду,
Себя другую я найду, быть может.
 
На горбунов не хватит Эсмеральд,
И отыграли мы давно ту пьесу.
Но ты – незавершенный мой гештальт,
А я – твоя смешная поэтесса.