Старые фотографии

Старые фотографии
Белые вольные стихи
 
Старые фото... Они дороже.
Будто там ищешь какую-то тайну.
Как они жили, что их тревожило -
Наших старинных родных.
Что печалило?
 
Как они жили?.. Красивыми были,
Весёлыми были на фотографиях.
Как веселились, дружили, любили?
Как им мечталось, о чём загадывали?
 
Старые фото...Такая загадка...
В сердце и больно, и щемит, и сладко.
И не понятна щемящая боль... -
Будто когда-то всё было с тобой...
 
То ведь родные предки твои.
Было всё, было! Только смотри!