Грустная осень

Грустная осень
Ну, вот и всё, промчалось лето.
Пришла печальная пора.
Леса в нарядное одеты,
И золотом горит листва.
 
Всё чаще дождь стучит по крыше.
Свирепый ветер за окном.
И щебет птиц уже не слышен,
Давно покинули свой дом.
 
Туман густой укрыл природу,
Он спрятал чудную красу.
Привёл унылую погоду
Глядеть на собственную мглу.
 
Идёт осеняя печаль,
Тоску и грусть душе приносит.
Умчалось лето птицей вдаль,
Деньки весёлые уносит.