СНОБУ
Надо быть, а не казаться,
Не пускать всем пыль в глаза -
Неминуемо нагрянет
Отчуждения гроза.
Мы тебя прекрасно знаем:
Не обманет антураж.
Быть самим собой желаем:
Ведь рассеется мираж.
Честным будь с самим собою
И со всеми , кто вокруг,
Чтобы рядом был с тобою
Самый искренний твой друг.
Только он тебе подскажет,
Что не так в тебе самом
И за что судьба накажет,
Если ты упрёшься лбом
В дверь, которая открыта
Только тем, кто не фальшив,
Кто не чужд забот о быте,
В этом искренен - не лжив.