ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГУЛКА / ЭКСПРОМТ /
* * *
От сосновой хвои тропка золотая,
Повела бы ты куда-нибудь меня.
Солнышко лучами гущу крон пронзает
Осенью чудесной на закате дня.
Я пойду по тропке рощей любоваться.
Осень нарядила в золото её.
Может, с вдохновеньем встретиться удастся?
Роща дарит счастье - каждому своё.
Сосны, будто свечи, от заката огненны.
Заревом пылают клёны вдалеке.
Восхищаюсь рощей, солнцем озарённой...
Так бродить приятно с музой налегке.
Осень кончится - в роще всё изменится.
Северные ветры ненастье принесут.
Никому сейчас верить так не хочется
В те метаморфозы, что произойдут.
10 октября 2016 г.