Голый под звёздами

Голый под звёздами
Под скверным впечатлением: Nancy_Feth "Голем под звездами"
 
***
 
Пятизвёздного выпить хотелось до дрожи,
липнуть к квадрату окна и дышать перегаром
пропитых дней.
Так, за окном, звёзды жмутся к намыленной коже
неба, проспавшего утро, за сумрачным баром
летних дождей.
Раньше хотелось, но ныне мертвы все желанья.
Стылый огонь, лишь агония вредных привычек —
труп баловства.
Больше не верится, что плодотворны старанья
жизнь изменить. На секунду зажжешься, как спичка
в центре креста.
Я же не Бог, и не знаю секрет, как творить:
жен из ребра, тело из глины, душу молитвой,
верой в себя.
Вот и выходит, что можно лишь гвозди забить,
в собственный гроб, восторгаясь проигранной битвой.
Тайно скорбя.
С привкусом праха мысли о завтрашнем дне.
Я их смакую и пропускаю сквозь ноздри,
розовый дым.
Голый по полю бегу я в нечаянном сне,
и совершаю зигзагом полуночный кросс, вдрызг.
Но хромым
трудно даётся прогулка под сенью из звёзд.
Гаснут один за одним золотые огни
прогоревшей судьбы.
Мне все равно, что я мягок, а вовсе не твёрд.
Что я шагаю, как олух — нагой, под луной.
Звезды — кресты.
Плавятся в мути ночной вечные планы Богов.
Богоподобие — выдумка чванных людей,
праздная ложь.
Гол, как сокол пред планидой — земным слабаком,
жизнь проживаю, и с промахом каждым, слабей.
Блажь сознавать и заведомость ложных идей.
А за окном новый век.
Грудью вдохнул человек
день, что божественно
свеж и погож.
 
***
 
23.08.16.
 
********************************************