Где кленовые ветки плачут
Там в далеком изумрудном лесу,
Где кленовые ветки плачут.
Там земля раскроила парчу,
И построила сонную дачу.
И зарылась в листву она.
Среди веток кленовых и сосен.
И просила у Бога вина.
Листопадов, летящих в осень.
И так чутко, так трогало душу.
И в туманной дали она
Отнимала от неба руку,
Отводила в смущеньи глаза.
А потом заклинала рассветы.
И в полях переспелую рожь.
Примеряла, как дама корсеты
В освещенную звездами ночь.