АЙ ДА МЫ!!! ((СТИХИ ЕСЕНИНА И МАЯКОВСКОГО ИЗ АНЕКДОТА

АЙ ДА МЫ!!!   ((СТИХИ  ЕСЕНИНА И МАЯКОВСКОГО ИЗ АНЕКДОТА
Кабак.Двадцатые года...
Здесь Маяковский и Есенин,
А рядом...Я!!!Ну,как всегда!
Едим мы рыбку,пивом запиваем.
Есенин шоколадку подаёт,
А Маяковский тянет апельсинку...
Ну всё бы хорошо...да вот...
Не знаю,с кем мне танцевать
Лезгинку.........
Я с Грековым тогда пошла,
Чтоб не травить там ухажёров
И в нём любовь свою нашла,
Чтоб не было средь вас раздоров.
Домой мы вместе поплелись...
Навеселе,конечно,были...
Луна светила,звёзды плыли...
Серёжка с Вовкой песни пели,
С Гордеем целовались мы.
В районе где-то на Таганке,
Я предложила сочинить стихи,
Есенин первым отозвался
И вот звучали как они....
НОЧЬ....ТИШИНА...
БЕРЁЗОНЬКА СТОИТ...
ПОД БЕРЁЗКОЙ С ШУМОМ
БАБА ССЫТ...
Нет!Это всё не про меня!!!
Там женщина на корточках сидела
И что там было,я не поняла,
Серёжка слышал!!!Я не доглядела.
И тут же сразу наш гигант
(Нас тема так тогда задела)
Что Маяковский,как талант,
Прочёл так откровенно ,смело.
ХОЧЕТСЯ,ОХ КАК ХОЧЕТСЯ,
К ГОЛОЙ Ж..Е ПРИЖАТЬСЯ ЩЕКОЙ!
Я ЛЮБЛЮ,КОГДА БАБА МОЧИТСЯ,
Я ЛЮБЛЮ,КОГДА ПАХНЕТ МОЧОЙ.
Мы смеялись тогда от души,
Представляя в глазах эту сцену...
Не смеялся там только Гордей,
Был влюблён в цирковую арену...
Много лет уж с тех пор утекло...
Маяковский ушёл и Есенин...
Как прозрачное то стекло...
Анекдот рассказал мне Забелин...
 
12 октября 2016 год