ПРИЗРАК.

ПРИЗРАК
 
Кружит незримо над землёй
Гнетущий призрак Хиросимы,
Держа в себе смертельный зной
И холод в ядерные зимы.
 
Он ждёт, когда под свары взвизг
Дух человеческий ослабнет,
Когда взыграет эгоизм,
И чья-то лапа кнопку лапнет.
 
По всей земле раскинет след
Беды чудовищная карта;
Под тысяч солнц смертельный свет –
Мир-неудачник рухнет в Тартар!
 
И, ледяной теснясь корой,
Подступят ядерные зимы…
Кружит, кружит над всей землёй
Гнетущий призрак Хиросимы.
 
Не далее 1992 года.