Блики былой красоты.

На уже мрачноватом просторе,
Словно блики былой красоты,
Распускаются в зябнущем поле
Опоздавшие в лето цветы.
 
Ты поймёшь их, моя дорогая,
Ведь они – это я, это ты,
Это мы, опоздав, расцветая,
Слышим осень, как эти цветы.
 
1992.