Что не так?

Что не так?
 
Опять мне что-то кажется, конечно
мне нужно только верить, знать и быть,
а не летать за облаками вечно,
а твёрдо славить всё и всех любить.
Но почему никак я не умею,
Всех полюбить, во всех поверить, знать?
Но почему за каждой новой дверью,
Я жду проблем? И нужно ль так страдать?
Я забиваю разум свой молитвой,
Я сам с собой часами всё молчу,
Я память словно острой бритвой
Срезаю с корнем и себя лечу,
Словами и отварами растений,
То переменой мест, а то людей,
Но почему тогда я вижу тени,
И сам живу среди одних теней.
Что здесь не так, ведь каждый мой знакомый,
Отлично разбирается во всём,
И вставит свой пятак, покритикует снова,
Но мой мир не меняется при том.
 
среда, 12 октября 2016 г. Станислав Граховский