Мы кажется с вами знакомы?

Мы кажется с вами знакомы?
Мы кажется с вами знакомы?
 
Мы кажется с вами знакомы?
Это вы роете мышам норы?
Это вы, закрыв рот включаете жабры
И сквозь них поёте всем дифирамбы.
Ветер бессонницей над землёй воет,
Верстами слышно кто из вас роет,
Нервно сжимаю свои кулаки,
А в них заработанные пятаки.
Небесная сила от жажды бессильна,
Ищет в живой воде силу,
А льётся на землю только кровь,
И залпы орудий звучат вновь и вновь.
Мнимые речи в ослабленных лицах,
Вам остаётся только напиться.
Вооружён до зубов, на марсово поле вышел,
А ну выходь из своих погребов,
Дышащие тише и тише.
 
среда, 19 октября 2016 г. Станислав Граховский